参加受付中
【工数削減&成果最大化】 外食チェーン・飲食業界における デジタル戦略の最新トレンド
開催日:2025-07-17 13:00

イベント概要 SUMMARY
「やることは増える一方。でも、使える工数と人手は限られている」――。
そんな悩みを抱えながら、日々SNS・アプリ・キャンペーンなど複雑化するプロモーション施策をなんとか回している方は多いのではないでしょうか。
本ウェビナーでは、外食・飲食業界のプロモーション担当者が直面しやすい課題に対し、少ない工数で成果を最大化する最新の施策・考え方を具体事例とともにお届けします。
SNS運用からインフルエンサー活用、ロイヤリティプログラムまで、今すぐ活かせるノウハウを凝縮してお伝えいたします。
飲食業界の本部ブランディング/マーケティングに携わる方にとって、実践的な内容としておりますので、この機会にぜひご視聴ください。
このような方におすすめ RECOMMEND

・SNSやインフルエンサー施策に取り組んでいるが、手応えが見えづらいと感じているご担当者の方
・アプリや会員プログラムの活用を強化し、LTVを高めたいと考えているプロジェクトリーダーの方
・各店舗・現場任せの販促から脱却し、本部主導の戦略設計を進めたい経営企画・ブランドマネージャーの方
・飲食業界特有の制約(原価率・回転率など)を踏まえた、現実的で実行可能なプロモーション事例を知りたい方
スピーカー紹介 SPEAKER


その後、約7年間にわたり獣医療業界向けのマーケティング支援に従事し、デジタル施策の企画・運用、データ分析を担当。
現在は、株式会社カンリーのマーケティング部に所属し、主にセミナー企画を担当し、店舗経営を行う業界の方々に向けた情報発信を行っている。

その後、社内の新規事業立ち上げなどを行う。
その経験を活かし株式会社トイポの1人目の社員として参画。
営業や事業開発などを経てカスタマーサクセスチームの立ち上げを行い現在チームマネージャとして、toypoをご利用いただいている店舗経営におけるリピーター育成や囲い込みを支援を行っている。

2023年2月より株式会社Asobicaに参画し、セールス部門、カスタマーサクセス部門長を経て、現在はセールス部責任者として従事している。
開催情報 INFORMATION
- 開催日
-
①7月17日(木) 13:00~14:15
②7月18日(金) 13:00~14:15
※両日とも同じ内容で配信します。ご予定に合わせて参加ください。 - 参加方法
- Zoom(参加無料)
- 注意事項
-
※参加URLは参加者のみに、3営業日以内にご連絡いたします。
※なお、本イベントの対象者以外(同業他社様など)のお申込については、お断りさせていただく場合がございます。
イベントへのお申込み APPLY
*は入力必須項目です
資料ダウンロード・お問い合わせ
ロイヤル顧客を育成・蓄積するコミュニティ運営や顧客分析機能を活用した
LTV最大化・VOC収集・UGC生成にご興味がある方はお気軽にお問い合わせください。