プライバシーポリシー

株式会社Asobica(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を踏まえ、お客様及びお取引先の皆様の個人情報を取り扱います。当社は、個人情報の取り扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。当社は、個別のサービスごとにプライバシーポリシーを定めることがあります。この場合、本プライバシーポリシーとサービスごとのプライバシーポリシーは、併せて適用されます。

1.(個人情報の定義)
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法第2条第1項により定義された「個人情報」をいいます。

2.(利用目的)
1.当社は、個人情報を、本人の同意がない限り、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。
2.当社は、個人情報のうち、お客様情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。
(1)当社のサービスを提供する目的のため
(2)当社に対する問い合わせ・ご案内に対応するため
(3)当社サービスに関する当社及び当社の関連会社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(4)当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(5)サービス等の品質向上のため
(6)アンケートの実施及び調査のため
(7)新サービス又は新機能の開発や研究に利用するため
(8)当社サービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(9)紛争への対応のため
(10)その他上記利用目的に付随する目的のため

3.(利用目的の変更)
当社は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社ウェブサイトにおいて、お客様に告知します。

4.(個人情報の取得)
当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に個人情報を取得します。

5.(安全管理)
1.当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
2.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者との間で本プライバシーポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結し、 当該第三者において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6.(Cookieその他の技術の利用)
1.当社は、本サービスのウェブサイトにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。Cookieとは、お客様のコンピュータを識別する技術です。Cookieの技術により、表示すべき事項をお客様のコンピュータ毎に変えたり、お客様の入力事項を保存できたりするため、お客様は、カスタマイズされたサービスの提供を受けることができます。また、同技術により、当社は、ウェブページのお客様数や利用状況を把握し、サービスの改善を図るために利用しております。
2.お客様は、設定を変更してCookieの機能を無効にすることはできますが、その結果、本サービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります。

7.(個人情報の第三者提供)
1.当社は、個人情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の承諾がない限り、第三者に提供することはありません。
2.個人情報の提供に当たって、個人情報保護法その他の法令が定める手続きを遵守するものとします。

8.(個人情報の開示・訂正等)
1.お客様から提供された個人情報について、個人情報保護法に基づいてお客様から開示、訂正、追加等(以下、「開示等」といいます。)が請求された場合、当社は、お客様本人からの請求であることを確認したうえで、開示等を行います。ただし、個人情報保護法によって当社が開示等を行う義務を負わない場合は、この限りではありません。
2.開示等の請求をされる場合には、1回の申請ごとに、手数料として 3,000円を申し受けます。

9.(お問い合わせ)
当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関する事項は、下記メールアドレスまでお問い合わせください。

株式会社Asobica

個人情報お問い合わせ窓口
E-mail :info@asobica.co.jp

 

10.(組織・体制)
当社は、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施するために適切な組織・管理体制を整えます。

11.(本プライバシーポリシーの変更)
1.当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーをお客様の事前の同意を得ることなく変更することがあります。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、当社が定める方法により、お客様の同意を取得するものとします。
2.本プライバシーポリシーを変更した場合には、当社のウェブサイト上又は本サービス上で告知を行います。
3.変更後の本プライバシーポリシーについては、当社ウェブサイトでの告知時に、効力が発生するものとします。

12.(その他)
当社が提供するサービスは、当社が管理するサービス以外のサービスへのリンクを含む場合があり、これら外部サービスにおける内容や個人情報の保護については、当該外部サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

【2020年4月1日 制定】

資料ダウンロード・お問合せ

ユーザーコミュニティ施策に関するお問い合わせやご検討中の方はお気軽に資料請求下さい。

無料 coorum がもっと分かる資料をダウンロード お問合せ